Как иметь здоровые глаза, сердце, кожу и волосы, натуральные витамины

Как иметь здоровые глаза, сердце, кожу и волосы
Обновлено:

Достаточно ли вашему организму витамина А вы можете определить войдя из света в темное помещение. Если вы будете привыкать к темноте больше 6 секунд, то вам его не хватает.

Кроме того, нехватка витамина А ощущается по сухости глаз, шелушению и трещинах кожи, чувствительностью зубов к холодному и горячему. Сердцу он тоже необходим. Поэтому необходимо ежедневно пить томатный сок или кушать свежие помидоры и употреблять морковку. Все это настоящие натуральные витамины, которые обязательны, чтобы иметь здоровые глаза и сердце, красивые волосы, чистую и сияющую кожу. Расскажу более подробно:

ОРАНЖЕВЫЙ ВИТАМИН

Как иметь здоровые глаза, сердце, кожу и волосы

То, что морковь обладает целебными свойствами, люди заметили давно. В России еще в 16 веке морковным соком лечили от болезни носоглотки, сердца и печени. Многочисленные наблюдения показали, что помогает морковка при самых разных заболеваниях.

А все потому, что она содержит наибольшее количество каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Этот витамин называют витамин роста, так как при его нехватке замедляется рост ребенка. Кроме того витамин А благотворно влияет:

1.На кожные покровы, помогает даже при псориазе, способствует заживлении ран и трещин, акне.

2.Улучшает зрение

3. Продлевает молодость, благотворно влияет на состояние волос.

4.Помогает при болезнях печени , почек сердечно-сосудистой системы, слизистой системы.

При инфаркте миокарда, например, морковный сок врачи рекомендуют пить в первые дни заболевания.

Я сама нечаянно заметила лечебное действие моркови, когда жила на Севере и у меня от мороза не проходили “цыпки” на руках. Никакой крем не помогал. У меня дома оказалась натертая морковь в подсолнечном масле. Я решила этой настойкой помазать руки и вскоре, после нескольких применений, все совершенно прошло.

Морковь полезна и в раннем детстве и в глубокой старости.

Кроме витамина А она содержит также витамины С, РР и группы В.

В ней есть также важные для организма минеральные вещества: соли фосфора, кальция, калия, марганца, натрия, ферменты, способствующие пищеварительным процессам.

Лучше употреблять морковь с жиром-растительным или сливочным маслом, сметаной, которые способствуют лучшему усвоению каротина.

Витамин А содержится и во многих продуктах животного происхождения: в печени, сметане, молоке, яйцах. Но яйца и печенка противопоказаны в больших количествах маленьким детям и взрослым с больными сосудами, сердцем и печенью. А морковный сок полезен решительно всем.

Однако, нужно помнить, что нитраты разрушают каротин. Оказывается лучше употреблять вареную морковь-в ней больше усваемого каротина и желательно яркого цвета. Для меня это оказалось странным, всегда думала, что сырая морковь полезней.

ЯБЛОКО ЛЮБВИ

Как иметь здоровые глаза, сердце, кожу и волосы

Источником витамина А являются также фрукты и овощи красного, оранжевого цвета и некоторые зеленые. В частности я расскажу про помидоры. Это растение было завезено в Европу испанцами, открывшими Америку. Там на территории нынешней Мексики, ацтеки называли его “томатль” и, что самое удивительное, считали несъедобным.

Незнакомые яркие овощи из-за их пламенной расцветки и формы в виде сердца вскоре французы переименовали в “любовные яблоки” “pomme d`amour”. По- русски зазвучало помидор. И везде помидоры считались декоративными растениями. В Германии их выращивали на подоконниках, во Франции вокруг беседок, В Англии и России как экзотический оранжерейный цветок.

Тем, что в России стали выращивать помидоры и даже полюбили их, мы обязаны замечательному ученому-агроному екатерининских времен Андрею Тимофеевичу Болотову. Он их начал выращивать в своей деревне. В своей статье он написал, что мнение о ядовитости томатов неосновательно и их можно употреблять в пищу и они не только вкусны, но и полезны.

Теперь известно, что помидоры содержат плодовый сахар,органические кислоты (яблочную и лимонную и др.), минеральные соли, комплекс витаминов-С, группы В, РР, К и провитамин А.

Помидоры очень полезны для сердца. Доказано, что томатный сок или томатная паста способны предотвратить сердечный приступ, снижают холестерин в крови, останавливают развитие атеросклероза. Кроме того, известно, что они являются профилактическим средством против некоторых видов рака, в частности рака простаты, рака матки, рака груди рака легких.

Употребление помидоров из-за присутствия в них щавелевой кислоты противопоказано при заболеваниях почек, желудка, желчнокаменной болезни.

И все же не зря подозревали вкусные томаты в ядовитости.Только виновником оказались не плоды, а стебли. Но и им нашлось применение. Их мелко режут, настаивают 4 часа (400 г-на литр воды) и затем столько же варят. Разбавляют двумя литрами воды и опрыскивают растения от садовых вредителей.

ВЫВОДЫ

Мораль из басни такова: хочешь быть здоровым, красивым и молодым-употребляй ежедневно овощи и фрукты, делай маски на лицо из них, пей отвары целебных трав. Все это доступно и полезно. А вот таблетки не стоит пить без крайней необходимости, когда можно обойтись натуральным, без “химии” продуктом. Все лекарства, как известно, “одно лечат, другое калечат”, почитайте хоть аннотации к ним. Не забывайте, что смерть от побочного действия лекарств стоит на 4 месте.

Всего всем наилучшего, пишите комментарии, делитесь в соц.сетях.

4 комментария

Аватар комментатора Алевтина Автор: Алевтина

Конечно, на своем огороде уже знаешь, что без нитратов, ну а если нет огорода, приходится доверять тем, кто продает

Аватар комментатора Катерина Автор: Катерина

Ну, что же, статья хорошая, полезная. А вот помидоры и морковь полезны наверное в том случае, если они с собственного огорода.

Аватар комментатора надежда Автор: надежда

отличная статья.Молодец!

Аватар комментатора надежда Автор: надежда

Очень полезная и необходимая статья.Вы умница!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение