Свиные отбивные в панировке на сковороде и вкусный грибной соус со сливками

Свиные отбивные и грибной соус
Обновлено:

Варить я любила еще с детства. Пока родители были на работе, я открывала поваренную книгу, выискивала какое-нибудь интересное блюдо и старательно его готовила к возвращению домой папы с мамой. Естественно, меня хвалили, а я уже обдумывала очередной “кулинарный шедевр”.

Выйдя замуж, я старалась приготовить что-нибудь вкусненькое для мужа и для сына. Теперь я живу одна, для себя изыски готовить не хочется, теперь только для гостей. Вот и сейчас, на носу день рождения, придут подруги, дети и что бы такое выдумать?

Легких путей я не искала никогда, да и не получалось у меня все просто, а почему-то всегда все сложно во всем, а потому жареную картошку с корочкой, или картошку с чесноком в мундире в духовке и даже мундир без картошки я сразу отвергла.

Что же тогда? А приготовлю-ка я им свиные отбивные с грибным соусом, но не простые жареные свиные отбивные, а в необыкновенной зеленой панировке. А приготовление вкусного грибного соуса у меня будет по всем правилам, как в ресторане.

А еще заодно я расскажу о наггетсах натуральных и Мираторговских.

Свиная отбивная в панировке

Итак, начнем готовить свиные отбивные с зеленой панировкой.

Ингредиенты

  • Свинина-окорок 500 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Мука-100 грамм
  • Петрушка-1 пучок
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный-по вкусу
  • Паприка-10 грамм
  • Твердый сыр-50 грамм
  • Растительное масло для жарки 50 грамм

Как вкусно приготовить свиные отбивные

Для начала я купила кусок свинины и нарезала мясо тоненькими пластиками. Затем эти пластики (по 2-3 штуки) разложила на доске, накрыла пленкой, чтобы не брызгать, и отбила кулинарным молотком, так, чтобы в идеале они почти просвечивали. Жир, если на них есть надо обрезать. Затем посолила, поперчила, посыпала паприкой и оставила пока полежать.

А сама занялась панировкой. Для этого можно приготовить, или купить сухарики, или взять готовые панировочные сухари.

У меня оказалась пачка отличных панировочных сухарей “пикантные” с сушеными овощами: луком и чесноком.

Кусочек твердого сыра я натерла на мелкой терке, вымытые и высушенные листья петрушки нарезала. Все эти ингредиенты сложила в блендер и включив перемолола на большой скорости.

Получившуюся зеленую смесь высыпала на тарелочку.

Яйца, чуть посолив, взбила в чашечке.

На третью тарелочку насыпала муки и добавила в нее немного тертого сыра.

Теперь жарим свиные отбивные на сковороде. Раскалила сковороду, налила туда немножко масла, чтобы ее смазать. Каждую отбивную по очереди сначала обваляла хорошенько в муке, потом в яйце, потом в зеленой панировке и дала пару минут так полежать, потом стала жарить, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы наша зелень не почернела. Больше и не требуется на такие тоненькие отбивные-прожариваются прекрасно. Чтобы панировка не пригорала надо всякий раз вытирать сковороду салфеткой.

Пожарив все отбивные, я их сложила на противень и отправила в духовку еще минуты на три.

Наггетсы домашние и купленные в магазине

Совершенно аналогично я готовлю знаменитые разрекламированные “наггетсы” без зеленой петрушки правда, но можно и с ней. Это непонятное не русское слово “наггетсы” есть не что иное, как куриные отбивные в панировке. Но у меня-то все настоящее, натуральное, и полезное и вкусное, а вот вы почитайте только какой химией нас угощает тот же Мираторг, состав приведен на коробке:

Ну и как это Вам нравиться? А по цене посчитайте сами: сколько стоят 300 грамм наггетсов и сколько будут стоить натуральные куриные отбивные.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

К нашим отбивным хорошо подойдет вкусный грибной соус.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 300 грамм
  • Замороженные или сухие белые грибы 100 грамм
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Растительное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки лучше 20% 400 грамм
  • Тмин толченый на кончике чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 столовая ложка

Приготовление грибного соуса

Я купила свежие шампиньоны и у меня еще остались замороженные белые грибы, которыми меня угостила подруга Аня из Новой Игирмы. Если нет замороженных-можно замочить в кипятке горсточку сухих грибов.

Белые грибы я разморозила, мелко порезала, поварила минут 5 и достала шумовкой. Отвар сливать не нужно, он еще пригодится.

На разогретую сковороду налила чуточку растительного масла и положила сливочного. Туда отправила порезанный лук. Когда он немного пожарился, положила в сковороду и нарезанные шампиньоны, слегка все обжарила, добавила еще белые грибы. Белые грибы придают умопомрачительный вкус и аромат настоящих лесных грибов. Штуки 3 шампиньонов я оставила.

Еще добавила чуточку толченого тмина и соль.

Немого еще пожарив положила 1 столовую ложку муки и все перемешала, потом залила сливками, размешала снова и минуты через 3 кипения добавила еще с полстакана отвара белых грибов и еще варила 5 минут.

Потом всю эту горячую смесь заливаем в блендер, взбиваем и после процеживаем сквозь сито.

В итоге получается однородная шелковистая масса. Оставшиеся шампиньончики, если они маленькие, обжариваем целиком, если большие, как у меня, разрезаем и тоже обжариваем с каплей масла. Потом выкладываем в наш соус и можно дать закипеть.

Все, наш ароматный вкуснейший грибной соус готов, можно подавать к столу к отбивным.

Заключение

Наши зеленые отбивные обкладываем зеленой же капустой брокколи, о которой я вам рассказывала ранее, можно украсить еще зеленью и свежими огурчиками.

На десерт порежем грейпфруты, чтобы не стареть, и запьем все это чаем с мятой. В феврале у нас зеленую мяту не достать, поэтому довольствуемся сушеной.

Вот такой вкусный и здоровый получился обед. Об исключительной пользе брокколи, грейпфрута и мяты обязательно почитайте ”здесь” .

Пока все на этом. Будьте здоровы и веселы потому что как поется в песенке гусар:

Время идет, ждать не будет нас оно

Дважды прожить нашу жизнь нам не дано!

Не забываем делиться в соц. сетях и получать за это купоны для конкурса за ноутбук.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение