Варить я любила еще с детства. Пока родители были на работе, я открывала поваренную книгу, выискивала какое-нибудь интересное блюдо и старательно его готовила к возвращению домой папы с мамой. Естественно, меня хвалили, а я уже обдумывала очередной “кулинарный шедевр”.
Выйдя замуж, я старалась приготовить что-нибудь вкусненькое для мужа и для сына. Теперь я живу одна, для себя изыски готовить не хочется, теперь только для гостей. Вот и сейчас, на носу день рождения, придут подруги, дети и что бы такое выдумать?
Легких путей я не искала никогда, да и не получалось у меня все просто, а почему-то всегда все сложно во всем, а потому жареную картошку с корочкой, или картошку с чесноком в мундире в духовке и даже мундир без картошки я сразу отвергла.
Что же тогда? А приготовлю-ка я им свиные отбивные с грибным соусом, но не простые жареные свиные отбивные, а в необыкновенной зеленой панировке. А приготовление вкусного грибного соуса у меня будет по всем правилам, как в ресторане.
А еще заодно я расскажу о наггетсах натуральных и Мираторговских.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ПАНИРОВКЕ
Итак, начнем готовить свиные отбивные с зеленой панировкой.
Ингредиенты
- Свинина-окорок 500 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Мука-100 грамм
- Петрушка-1 пучок
- Соль-по вкусу
- Перец черный-по вкусу
- Паприка-10 грамм
- Твердый сыр-50 грамм
- Растительное масло для жарки 50 грамм
Как вкусно приготовить свиные отбивные
Для начала я купила кусок свинины и нарезала мясо тоненькими пластиками. Затем эти пластики (по 2-3 штуки) разложила на доске, накрыла пленкой, чтобы не брызгать, и отбила кулинарным молотком, так, чтобы в идеале они почти просвечивали. Жир, если на них есть надо обрезать. Затем посолила, поперчила, посыпала паприкой и оставила пока полежать.
А сама занялась панировкой. Для этого можно приготовить, или купить сухарики, или взять готовые панировочные сухари.
У меня оказалась пачка отличных панировочных сухарей “пикантные” с сушеными овощами: луком и чесноком.
Кусочек твердого сыра я натерла на мелкой терке, вымытые и высушенные листья петрушки нарезала. Все эти ингредиенты сложила в блендер и включив перемолола на большой скорости.
Получившуюся зеленую смесь высыпала на тарелочку.
Яйца, чуть посолив, взбила в чашечке.
На третью тарелочку насыпала муки и добавила в нее немного тертого сыра.
Теперь жарим свиные отбивные на сковороде. Раскалила сковороду, налила туда немножко масла, чтобы ее смазать. Каждую отбивную по очереди сначала обваляла хорошенько в муке, потом в яйце, потом в зеленой панировке и дала пару минут так полежать, потом стала жарить, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы наша зелень не почернела. Больше и не требуется на такие тоненькие отбивные-прожариваются прекрасно. Чтобы панировка не пригорала надо всякий раз вытирать сковороду салфеткой.
Пожарив все отбивные, я их сложила на противень и отправила в духовку еще минуты на три.
НАГГЕТСЫ ДОМАШНИЕ И КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ
Совершенно аналогично я готовлю знаменитые разрекламированные “наггетсы” без зеленой петрушки правда, но можно и с ней. Это непонятное не русское слово “наггетсы” есть не что иное, как куриные отбивные в панировке. Но у меня-то все настоящее, натуральное, и полезное и вкусное, а вот вы почитайте только какой химией нас угощает тот же Мираторг, состав приведен на коробке:
Ну и как это Вам нравиться? А по цене посчитайте сами: сколько стоят 300 грамм наггетсов и сколько будут стоить натуральные куриные отбивные.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ
К нашим отбивным хорошо подойдет вкусный грибной соус.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 300 грамм
- Замороженные или сухие белые грибы 100 грамм
- Лук 1 небольшая луковица
- Растительное масло 30 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки лучше 20% 400 грамм
- Тмин толченый на кончике чайной ложки
- Соль по вкусу
- Мука 1 столовая ложка
Приготовление грибного соуса
Я купила свежие шампиньоны и у меня еще остались замороженные белые грибы, которыми меня угостила подруга Аня из Новой Игирмы. Если нет замороженных-можно замочить в кипятке горсточку сухих грибов.
Белые грибы я разморозила, мелко порезала, поварила минут 5 и достала шумовкой. Отвар сливать не нужно, он еще пригодится.
На разогретую сковороду налила чуточку растительного масла и положила сливочного. Туда отправила порезанный лук. Когда он немного пожарился, положила в сковороду и нарезанные шампиньоны, слегка все обжарила, добавила еще белые грибы. Белые грибы придают умопомрачительный вкус и аромат настоящих лесных грибов. Штуки 3 шампиньонов я оставила.
Еще добавила чуточку толченого тмина и соль.
Немого еще пожарив положила 1 столовую ложку муки и все перемешала, потом залила сливками, размешала снова и минуты через 3 кипения добавила еще с полстакана отвара белых грибов и еще варила 5 минут.
Потом всю эту горячую смесь заливаем в блендер, взбиваем и после процеживаем сквозь сито.
В итоге получается однородная шелковистая масса. Оставшиеся шампиньончики, если они маленькие, обжариваем целиком, если большие, как у меня, разрезаем и тоже обжариваем с каплей масла. Потом выкладываем в наш соус и можно дать закипеть.
Все, наш ароматный вкуснейший грибной соус готов, можно подавать к столу к отбивным.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Наши зеленые отбивные обкладываем зеленой же капустой брокколи, о которой я вам рассказывала ранее, можно украсить еще зеленью и свежими огурчиками.
На десерт порежем грейпфруты, чтобы не стареть, и запьем все это чаем с мятой. В феврале у нас зеленую мяту не достать, поэтому довольствуемся сушеной.
Вот такой вкусный и здоровый получился обед. Об исключительной пользе брокколи, грейпфрута и мяты обязательно почитайте ”здесь” .
Пока все на этом. Будьте здоровы и веселы потому что как поется в песенке гусар:
Время идет, ждать не будет нас оно
Дважды прожить нашу жизнь нам не дано!
Не забываем делиться в соц. сетях и получать за это купоны для конкурса за ноутбук.
Оставить комментарий